kujhk

Оазис Стражей Времени

Объявление

Уважаемый гость, чтобы видеть все темы форума, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лирика...

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Задыхаться.Ненавидеть себя...
Ненавидеть до боли,но сдерживать этот нервный порыв.

Как странно знать,что ты не можешь ничего сделать правильно.
Просто не знаешь,что правильно...
Бездействовать.Как жалко,низко,тупо...
Понимать это и ничего не пытаться изменить...
Просто убегать..Бежать без оглядки в даль...
Сократить общение до минимума.

Тщетно.

Поздно.

Не вернуть.

А жаль,так было бы хорошо...
Так спокойно...

Она просыпается ночами...Забыла как надо крепко спать...

Она никого не любит,не любила и не полюбит... Хотя ей казалось,что она любила и что это ее единственная любовь.Любовь как говорится всей жизни...

Чего она добилась?..Сложный вопрос...
Смотря с какой стороны посмотреть.
Смотря с моей...ничего.

Да ее любят...Но она не всегда это видит...или не хочет видеть...
Она не может кому-то принадлежать...Она просто сама по себе...Она одна...
Хотя сама она этого еще не знает...

0

122

подпишусь тут под каждым словом...

в тему)

0

123

Вдоль корявых строф
                   стихов моих,
На придуманных мною улицах
Фонари зажгутся
                    для двоих, -
Может быть
                     случится,
                                       может сбудется.
А прохожему покажется –
Девушка,
               одна,
                             без спутника.
Вспыхнет молнией овал лица,
Не запомнится,
                            Жаль
                                     Не вернуть никак.

Не приметный тебе,
                                   Незамеченный
Вдаль откатится –
                    Он здесь ни при чём.
В моём городе
                     поздним вечером
Я один
                 Кто
                          за твоим плечем.
Не почувствуешь,
                            Как коснусь крылом,

Но витринному кивнешь отражению –

Здравствуй!
                  Я нашел тебя с таким трудом!
Здравствуй!
                  Милое наваждение.
Здравствуй…
                   Ты не слышишь,
                                                 Ну,
                                                        Тогда прости.
Значит ничего
                         Не изменится
Знаешь,
                Коридор до старости
Слишком короток,
                            когда нельзя просто
                                                               НАДЕЯТЬСЯ
Верить в то,
                   что  навсегда  в двоем….

Я – невидимый хранитель,
                                          ты не реальная.
Я – хранитель за твоим плечем.
                                  Ты же светлая печаль моя…

Вот и кончена  сюжета  траектория -
Узкая ладонь твоя
                          в чужой руке
И застылый
                    в своем горе я
Молча двое  сквозь меня пройдут,
                                                            а я -
Крылья опущу –
                           весь не удел.
Тот - другой шепнет ей:
                                       « Милая,-
Над тобою ангел пролетел…»

0

124

KOTO/7EC написал(а):

Ты лучше пиши больше... а то я ж любопытная... вот уже который день мучаюсь что ты хотел написать ;)
А насчет неодобрения... ну что ж, кому не нравится может и не читать ;)

0

125

Крутая пьянка на чьей- то хате
Твой принц заснет в капустном салате.
Ты опрокинешь бокал на платье,
И выйдешь из ванной в чужом халате.
В глазах возникнут усталость и скука
Все лишние враз слиняют без звука.
И нет ни такси, ни телефона,
«Ах как эту сволочь переть до дома?»…

…Коктейль из музыки, страсти и водки
К чему пиджак? Причем здесь колготки?
И тот, КТО пришел в твоё одиночество,
Будет с тобой – раз этого хочется
А принц, что на кухне – проснется в салате
Увидит твоё одинокое платье.
И выйдет на свет и наткнется на лица
Но будет считать – что ему –
                                     Просто – снится…

0

126

Сестренка, я тебе если хочешь скажу, только меня за дамогательство выгонят а потом еще твой муж...

0

127

Не выгонят, а с супругом я сама разберусь  :D

0

128

Я стисняюсь при всех. Ну... Короче я хотел сказать, что, был бы очень рад увидеть тебя в реальности и познакомиться поближе. ;-)

0

129

;) у меня такого количества поклонников не было с того дня как я замуж вышла... вы мне все стали очень дороги и я бы не отказалась вас всех увидеть и тебя братишка больше всех :)

Отредактировано Greenglazky (2007-07-03 16:08:06)

0

130

Спасибо. :-[ я очень польщен. Да уж вести отношения с такой девушкой как ты большая честь. Кстати я обратил внимание меня тянет на девушек владеющими психологией. Интересно с чем это связано?

0

131

Шин, про принца - это было круто)))))))

0

132

Поиски, сумерки и далекий шум города.

О чем шумит он, что знает, о чем просит?

Какая она, та далекая неизвестная жизнь?

Какие у нее мечты и стремления? Что в ее сердце?

Слова застревают в горле, и так и не найдя выхода, повисают, как пауза, и превращаются в новые мысли.

Кто подскажет? Кто откликнется?

Все взгляды обращены куда-то в другую стороную. Ну и что, не беда.

Но где услышишь то, что ищет твоя душа?

Часть большого важного становится не важным, и остается один шаг до непонятно-нового, но нужного, весьма и весьма.

Ирония сменяется ожиданием и какая-то одинокая птица, пролетевшая мимо, всего лишь на миг привлекает к себе внимание.

Время... сколько его? Но сколько бы ни было, его ничтожно мало.

Где то главное, ускользающее и недоступное, до которого стоит хотя бы дотронуться рукой, не говоря о большем?

И что скрывает в себе большее?

Не важно...

Стремительность, уводящая от себя и от главного, и вечные поиски полного видения.

По крупицам. Собирая все лучшее, все, что есть от других.

Как отличить.

Желания, вызывающие улыбку на лице, отметаются прочь,

и что-то говорит о перевоплощении с неизменной, все той же неистребимой надеждой.

0

133

Почему я ищу тебя, почему мне тебя не забыть?
Ведь ты просто фантом, шелест осени
Кто может мне объяснить – почему ты в моей душе.
Вместе нам никогда не быть, ведь ты – ночь, а я - день,
Хоть и друг за другом мы приходим по праву в мир.
То ли ты зовешь, то ли я зову – мне уже не понять,
Где кончается звук, разделяющий нас на века,
Только осень извечно права и приходит в тот миг
И в те времена, когда мы ее ждем, а уставшей листвы
Облетает последний лист.

+1

134

Что может нас соединить? А сможет ли?
Когда в пространстве мы одном,
Как пришвартованные корабли
На пирсе с неразгруженным вином.
На пирсе с неразобранной виной
Пьем эль до дна, как щедрый дар Богов,
Чтобы причалить к истине одной,
Услышать голос вещих родников.
Живительный, прозрачный шум реки
Развеет наших помыслов дурман,
Сплетет, как косы, наши родники,
И выплеснет эпиграф на роман.

0

135

Серые нити окутали этот город. Серые нити окутали мое настроение, я отравилась грустью.
Телефон молчал. Так молчал, что слышно было его дыхание. Почему ты не наберешь мой номер?
Почему не подашь свой голос?
Сколько еще секунд, часов, дней или недель томиться мне в надежде? Быть может, ты занят? Проблемы, заботы, жизненные неурядицы изгнали мой образ из твоего сердца.

Почему мои проблемы, заботы и неурядицы не заставляют забыть тебя? Почему случилось несовпадение настроений?

Серый дождь застил жизнь, не видно просвета, нет ни луча надежды. Яне права, я должна была подпускать тебя так близко. Я перестала быть загадкой, я перестала интересовать, интриговать тебя.
Я вся обратилась в ожидание. Зачем спешить туда, где ждут, где ждать будут всегда?! У тебя есть время. И если даже ты не позвонишь никогда, вечность ожидания будет тебе подспорьем. Ты говорил...

Ты говорил, что жить не можешь, не видя моих глаз. Неделя минула, другая, третья... Жив ли ты? Ты ли это теперь? Сказка кончилась, чудо сошло на нет. Ты больше не позвонишь. Я умираю у телефона.

Вчера подруга протянула свой голос, протянула и руку помощи: `Прогуляемся, развеемся?!` - предложила она. Я, как загипнотизированная сидела у телефона и, только твой голос мог быть моим спасеньем.

Серые нити дождя и нити телефонных проводов спутались в зловещий клубок. Тебе не дозвониться...Дождь мешает нашему счастью...
Ты обещал, ты клялся что позвонишь, что нежным тембром спутаешь мои мысли и поднимешь на волну восторга. Зачем?

Зачем ты обещал? Сказал бы: `Не жди, не сложилось, не судьба`! И я пережила бы, твой явный уход был менее мучительным, чем это ожиданье у задремавшего аппарата.

А помнишь ясную поляну, залитую лунным светом? Помнишь слова, что ты говорил мне? Немыслимой высоты сосны нашептывали тебе их, луна унизилась на подсказку. Ты не мог не узнать тех слов, не мог предугадать, не чувствовал того что говорил. Я была лишь случайным мгновением в твоей жизни. А я бы отдала тебе всю жизнь. Только не нужно.

Не нужно тебе всего этого.
Потому и молчит телефон, который час, день, неделю...
Я заткнула ватой уши, пыталась печь пирог, довязать кофту. Пирог вышел клеклым, спицы спутали узор. Я вся - ожидание. Я ни на что не способна. Я лишь бесполезная приставка к черному аппарату, измученная своей невостребованностью.

Боль поет тягостную песню. НУ что тебе стоит набрать номер? Спросить как дела?

Не надо, не звони. Дождь смыл остатки радости.
СОЛНЦА НЕ БУДЕТ. СОЛНЦА НЕ ЖДУТ.

Позвони мне. И я снова из пустого ожиданья превращусь в загадку, мечту.
Ты не помнишь номер? Ты забыл семь заветных цифр? Тебе они просто ни к чему. НО....

0

136

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_depressed.gif :sorry:

0

137

Иногда мы делаем ошибки. Начинаем бег, и, перегоняя время, с удивлением оглядываемся назад: все можно было бы прожить по-другому, все можно было бы изменить. Короткие и редкие встречи перерастают в привычный уклад жизни, или наоборот - исчезают в никуда, появившись однажды.

Кто решает, во что выльется та или иная встреча? Кто знает, что принесет нам мимолетный взгляд?

Только сам человек. Только он. Больше - никто.

Мы продолжаем жить в потоке времени. Двигаться вперед, преодолевая все мыслимые и немыслимые препятствия, ухватывая долгожданную победу - великий дар, в самый последний момент. И продолжаем двигаться вперед.

Потом, со временем - мы взрослеем. Становится немного грустно, и легкие кошачьи шаги теряют прежнюю упругость. Но кто знает, что ждет нас там - за поворотом? И шаги обретают прежнюю твердость, ожидание чуда придает силы. И чудо свершается - каждый шаг тогда уже является чудом. Человек улыбается. Потому что знает - он сам творец того, что происходит с ним.

"Силы небесные, помогите". Продолжаем двигаться вперед - даже тогда, когда кажется, что темнота охватила мир. В минуту отчаяния, когда кажется, что все, все пропало - свет души человеческой пробивает тьму, ночь отступает - и над миром опять сияет небесное светило...

И человеческая воля - воля к победе, воля быть собой, свободная человеческая воля - со временем проявляет себя все больше и больше. Тогда волшебно преображается человеческая жизнь, начинает сбываться то, что казалось несбыточным... Приходит радость, тепло и ощущение наполненности мира собой.

"Мир не зол и не добр. Он таков, каким ты его сделал для себя".

P.S.: И медленно кружась, лениво падают снежинки. Бег времени чуть приостановлен. Этот вечер - и еще много других похожих и удивительно разных вечеров - отмечен знаком Бесконечности. Мое Время отдыхает. В конце концов, это моя привилегия - дать ему отпуск... чтобы пройтись по вечернему городу... и улыбнувшись еле видимым за фонарями звездам, взлететь выше заснеженных крыш...

0

138

Перестань торопиться хотя бы на пару секунд. Зажмурься на миг. Представь, перед тобой не экран, а окно в один большой коммунальный мир. Представь ее желтоватые стены, белый потолок, в комнатах светло, но на самом-то деле здесь нет людей. Все, что ты видишь - это чужие мысли, которые разложены везде, как вещи в комнате. Обычная ложь выглядит тут, как грязные носки, изысканная - как изумрудный яд в хрустальном бокалле. Откровенность висит на стенах в виде зеркал, скрытность - в виде плотных штор на окнах...
Каждый по-своему украшает свою комнату. На видное место можно положить свои фото, на стене написать что-нибудь более или менее разумное, попробовать создать свой стиль. Главное - определиться, для кого ты это делаешь, потому-как у комнат здесь нет дверей, и каждый, проходящий мимо, волен заглянуть в нее, отметиться в большой амбарной книге, если она есть.
Есть комнаты, в которых все покрыто пылью, хозяева редко их навещают, а есть похожие на проходной проспект с множеством витрин и иллюминации, хозяева которых так к этому нереальному миру привязаны, что не мылят ни дня без того, чтобы навестить свою виртуальную обитель.
Сюда все приходят по разным причинам, но основой всему служит одна - человеку нужны другие люди. Для простого общения обо всем, для целенаправленного флирта, для знакомства с целью... чего? Да, сюда действительно приходят по разным причинам, все не перечесть.
Я сниму с окон темные шторы, я протру пыль, лежащую по углам, развешу по стенам простые зеркала. Моя комната - не фастфуд, здесь не надо торопиться, а главный объект на который стоит тут смотреть - это ты сам. Я же просто проводник, который дает возможность снять розовые очки и взглянуть на себя в зеркало.
Что ты там видишь?

0

139

В этом мире две любви - любовь ради любви и любовь ради отношений. Любовь ради себя и любовь ради друг друга. Вопрос только в том, в какую любовь верит каждый из нас? Или думает что верит. Или не верит. Или врет, что не верит. Я верю в любовь ради отношений, в любовь ради друг друга. В любовь ради понимания друг друга. В любовь ради жертв друг для друга. В любовь реальной жизни, а не картонных героев. В любовь, которой живут половина людей на этой Земле, а не в любовь, которую ищет другая половина, и так и не найдет. Сложно найти то, чего не существует ... так ведь?

Так же сложно найти то чего не существует, как и назвать прыжок с крыши – любовью ради отношений.

Есть такое мнение, что, чтобы понять любовь, нужно её уничтожить. Мнение, конечно же, не верно изначально. Мнение слабых и безвольных людей, которые предпочитают до конца своих дней прожить в неведении того, что же они чувствуют в действительности. Ведь если что-то есть, то это можно как-то описать и охарактеризовать. А, если это охарактеризовать невозможно, то можно усомниться в том, есть ли это в действительности.

Понять любовь можно. Разобрать её по крупицам можно. Можно при этом её не разрушить и не разломать. Понимать чем ты живешь и почему полезно для иммунитета. Не понимать, что вокруг тебя происходит и прятаться за жалкими оправданиями о том, что любовь штука слишком сложная для мозговой активности - пассивное и аморфное отношение к жизни.

Любовь не живет без жертв. Она не живет без доверия и понимания. Не живет без готовности пожертвовать чем-то ради друг друга, но самое главное, она не живет без понимания того, что твой человечек готов дать тебе столько же, сколько готов дать ему ты. А готовность дать без взаимной и ответной реакции - самый критический верх эгоизма. То, что и можно назвать любовью ради любви, а не любовью ради отношений. То, что можно назвать по всякому: 0=0, сумма квадратов не меняется. Но никак не: 1+1=2. А любовь ради отношений это всегда 1+1=2.

Любовь ради любви - это любовь красивых фраз, пустых слов, возвышенных поступков, которые почему то не выходят за рамки книжек разных типов переплетов, которые так любят читать те самые любители порассуждать о «красивых» поступках.

Миллионы людей верят в то, что любовь – это, когда прыгаешь ради другого с крыши просто потому что любишь, и взамен тебе ничего не нужно. А любовь на самом деле это готовность сделать для другого то, что тебе самому совершенно не нужно. Изменить своим привычкам, своим традициям, в конце концов, перекрасить волосы в ненавистный белый цвет ради своего любимого, но, четко осознавая, что он готов пойти на свои небольшие (или большие?) жертвы. Это любовь реальности, любовь жизни.

Что такое жертва? Жертва - это и есть любовь. Любовь не существует без жертвы. Как можно утверждать, что человек любит, если он не готов к жертве. Уважение, гармония, понимание - все это составляющие добрых отношений, но без готовности жертвы они всегда останутся просто отношениями без любви.

Ведь любовь ради отношений, готовность жертв ради друг друга - это готовность уступок за уступку. Речь не об отношениях – «дать/взять». Речь о осознании готовности друг друга, о незыблемой вере в то, что твой человек сделает столько же ради тебя, сколько и ты ради него. Ведь даже у яблока есть сердцевинка, а серцевинка любви и является способность жертвовать. И чем больше жертва, тем сильнее любовь. Вопрос только в том, ради чего эта жертва, ради отношений или ради самого себя? Любовь ради любви или любовь ради отношений?!

Наверное, и не счесть тех, кто до сих пор так и не разобрался в том, что же такое любовь. Эти люди думают, что любовь такая пресловутая бомба чувств. Что со временем, как и любая бомба, она взрывается, осколки разлетаются в разные стороны, задевают близлежащих людей, нанося им раны разной тяжести. Конечно после такого взрыва, по их мнению, кто-то может и уйти из этого мира, кто-то получит травмы разной тяжести, а кого-то смертоносные осколки могут и миновать. Со временем раны утихнут, шрамы затянутся, и, от любви не останется и следа. Только привычка. Так большинство и думает, что любовь - отражение кино, а с годами остается привычка. А ведь они не правы. пары живут, страсть утихает, ранки он осколков, взорвавшейся бомбы влюбленности, заживают, а любовь остается. Людям 60 лет, они давно живут спокойной, свободной от страстей молодости и круговорота секса, жизнью, а любовь живет. И никакая не привычка, а настоящая здоровая любовь.

Все от того, что любовь это не страсть молодости, не постельные утехи, не потеря головы и не железная семейная стабильность и гармония. Любовь - жертва. Жертва - любовь. Любовь всегда одинакова. Любовь не может быть разной. Любовь матери и ребёнка, любовь сестры и брата, любовь друзей, любовь мужа и жены. И в отношениях, богатых всеми красками радуги, любовь далеко не самый главный и всегда имеющийся элемент. Но сколько же можно за неё отдать!

Любовь за отношения и любовь за любовь. В обоих случаях присутствует это непосильное для многих чувство. Вопрос только в том для кого она. Друг для друга? Или для самого себя? Ведь есть только две любви. Любовь, которая есть, и любовь, которой нет

0

140

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.

Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:

- На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.

Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила:

- Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.

Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.

Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.

Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:

- Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.

Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.

Тогда она обратилась к Познанию:

- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?

Познание посмотрело на Любовь:

- Это было Время.

- Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?

Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:

- Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

0

141

:)

0

142

Джеки улыбнулась - потому что .....

0

143

потому что уже слышала эту притчу. и может быть даже от тебя))) потому что н смотря на это она ей нравится. и потому что ей нравишься ты.

Я достаточно полно ответила?? ;)

0

144

На первую половину вопроса - 100%

Отредактировано Jeck (2007-07-07 12:47:41)

0

145

....................
Утро…дождь…небо такое же хмурое, как и отражение в зеркале.
Уже перестал удивляться, как быстро меняется погода, согласно моему настроению.
Последняя сигарета нервно крутится в руке.
Даа, дело предстоит серьезное..хм.. не каждый раз через наш заунывный городок..проезжает правительственный обоз..который по моим сведениеям должен везти порядка 200 слитков золота.
Если все получится после сегоднешнего дела..я смогу безбедно года 2 уж точно..Даже с грабежами можно будет завязать..обязательно первым делом навещу салон «пьяный вепрь»,особенно сестричек близняшек Морти..танцующих в этом кабаке..Эх мы отдохнем..
Ладно что-то я замечтался..нужно еще раз тщательно,все проверить..делаю это в сотый раз..Но ради такого серьезного дела ,думаю это в порядке вещей.
……………..

0

146

Воровать - так миллион

Любить - так королеву...

0

147

ага и это только начало.. пить так пить,гулять так гулять, е..ть..хм..любить так королеву :rofl:

Отредактировано мастер (2007-07-08 15:48:32)

0

148

Я хочу сказать тебе спасибо.

За то, что был рядом. Однажды.
За то, что сделал меня сильнее. Выносливее. Умнее.
За то, что учил. Шаг за шагом. День за днём.
За то, что достал для меня звезду с небес. И подарил.
За то, что вдохнул в меня жизнь. Красивую. Яркую.

Ты был для меня воздухом - я тобой дышала.
Ты был для меня днём - я тобой жила.
Ты был для меня светом - ярким.
Ты был для меня солнцем - обжигающим.

Ты тот, кто смешал во мне все краски, придав им яркость, свежесть, стойкость. Ты тот, кто перевернул мою жизнь - сделав ТАК больно и отняв ТАК много. Ты тот, кто истерзал мою душу и опустошил моё сердце. Ты тот, кто испил меня - по г-л-о-т-к-а-м. Ты тот, кто не любил, не ценил, не понимал. Ты тот, чьё имя разбивало в осколки мой покой.

Ты был моей радостью и моей грустью.
Ты был моим счастьем и моей печалью.
Ты был моей улыбкой и моими слезами.
Ты был моей любовью и моей болью.

Ты тот, кто сделал из меня ту, кем Я являюсь. В этом твоя заслуга. И если бы ты меня увидел - ты был бы доволен. Я знаю...

0

149

Я такая, как есть, и не буду другой
Я такая, как есть, и останусь такой.
Я наивна бываю, бываю- вредна,
Но такая как есть, и не буду одна.
Я такая, как есть и умею любить
И мне сложно плохое быстро забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить
Я умею спасать и умею губить.
Я такая как есть, я похожа на страсть,
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу и немного смеюсь
Я бесстрашна бываю, а бывает боюсь.
Я такая, как есть и могу понимать,
Но бывает что я не могу не кричать.
Я такая, как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной.
Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь.

0

150

Окошко ветер мягко приоткроет,
И солнца луч пройдет сквозь занавеску,
Как  хорошо, когда в кровати двое,
Как хорошо, когда мы просто вместе.
   Так ласково и нежно, засыпая,
   Мне гладил спину, голову и плечи.
   В дыханье нашем прошлый день растаял,
   Его ища, к нам прикоснулась вечность…
Ну а сегодня - все вокруг проснулось,
Встречая утро, каркают вороны,